«Триумф» армянских спецслужб обернулся позорным провалом

Служба национальной безопасности Армении, и ранее не отличавшаяся особым профессионализмом (армянские чекисты смогли набить руку разве что на прослушке неугодных и организации терактов), а в последнее время, после ухода из нее многих «старых», проробовских и просаргсяновских кадров, вовсе превратившаяся в шарашкину контору, вновь громко села в лужу. Причем, публично.

Итак, после последнего, июльского, обострения на армяно-азербайджанской границе, новому руководству СНБ РА срочно понадобилось доказать Пашиняну и армянскому обществу, что оно не просто так кушает свой хлеб. Причем, не просто сухой хлеб, как подавляющее большинство населения Армении, а с маслецом и икоркой. И вот в кабинете директора СНБ Аргишти Кярамяна, может быть, даже под его диктовку, появилось сообщение для общественности. Мол, «в результате бдительности и высокого профессионализма СНБ Армении раскрыта попытка шпионажа со стороны азербайджанских служб». Подручные фейкометы и горе-дезинформаторы Кярамяна не придумали ничего лучше, как отметить в сообщении, что «противник использует телефонные номера сотовых операторов Армении и звонит по ним гражданам страны, под предлогом независимого исследования, по телефону проводит опросы об обстановке и настроениях в Вооруженных силах. В частности, подобные звонки зафиксированы с номеров 094-39-75-95 и 093-52-72-08».

Вот честно, подобные оперативность и профессионализм армянских чекистов заслуживали бы бурных оваций со стороны армянских налогоплательщиков, если бы всю игру им не испортил мобильный оператор Viva-MTS, чьи номера указала СНБ в своем сообщении. Возмущенные провокацией чекистов, официальные представители мобильного оператора выступили с заявлением, в котором категорически опровергли сообщение СНБ об использовании двух их номеров для сбора информации в Армении.

«Вышеуказанные номера были предоставлены юридическому лицу для проведения профессиональных социологических опросов», - говорится в сообщении оператора на Facebook.

Компания сообщает, что серверы и сетевые системы полноценно защищены от хакерских атак в соответствии с международными стандартами управления информационной безопасностью ISO/IEC 27001/2013. При этом, никаких атак на серверы не осуществлялось.

То есть, выходит, что эти номера действительно приобрели армянские же НПО, правозащитники для проведения соцопроса об отношении граждан к армии, об обстановке и настроениях в Вооруженных силах РА. А уж какие результаты будут у этих опросов, учитывая состояние армянской армии и царящие в ней коррупцию, беспредел офицерского состава, криминальные нравы, догадаться не трудно. Причем, результаты этих соцопросов непременно были бы обнародованы. Вот и решили в СНБ сыграть на опережение и, во-первых, показать, что они «работают» и даже «раскрывают» попытки шпионажа, во-вторых, создать в армянском обществе недоверие к всякого рода соцопросам, и, наконец, в-третьих, не допустить обнародования неутешительных для правительства Пашиняна результатов опросов о ВС РА.

Таким образом, первый блин Аргишти Кярамяна в кресле директора СНБ РА оказался комом. Ладно, если бы просто комом, так ведь армянские спецслужбы еще выставили себя на посмешище не только внутри Армении, но и за ее пределами. Впрочем, ничего удивительного – какая страна и ее правительство, такие у нее и чекисты.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...