АНКА – они добиваются не правды, а эффекта!

В США существуют ряд этнических лоббистских организаций, одна из них — это Армянский национальный комитет Америки (далее АНКА). Многие говорят про армянское лобби в США, так вот встречайте АНКА это, пожалуй, главный столп армянского лобби в новом свете. Главной задачей данной конторы - это организация и координация лоббистской деятельности по продвижению интересов Армении и армянства, а также всяческое противодействие, а порой и мелкое пакостничество в адрес Турции и Азербайджана.

Главный источник финансов данной конторы — это пожертвования и взносы армян, проживающих в США. Возглавляют организацию два родственника Раффи и Арам Сурен Хампаряны.

В целом часть средств, которые армяне жертвуют АНКА оседают в карманах этих людей. Можно считать, что АНКА — это их семейный бизнес. Поэтому эти люди кровно заинтересованы в нагнетании антиазербайджанской и антитурецкой истерии.

В свете последних событий, АНКА усилила свою роль катализатора истерии. Наглядный пример грубой пропаганды и намеренного нагнетания истерии - это Твиттер акаунт АНКА, который они используют для распространения своей пропаганды.

Если проанализировать те посылы, которые распространяет АНКА, то можно увидеть, что они активно эксплуатируют несколько тем.

Первая тема – это апелляция к тому, что армяне-христиане воюют с мусульманами- азербайджанцами.





Вторая - дезинформация, созданная и тиражируемая армянской пропагандой якобы о переброске наемников из Сирии в Азербайджан.



Третья - «угрозы» со стороны Азербайджана касательно нанесения удара по Мецаморской АЭС.



Давайте кратко пройдемся по тезисам, которыми АНКА пугает мир и армян.

1) Карабахский конфликт никогда не имел и не имеет религиозной окраски. Это не первый раз, когда, пытаясь заручится поддержкой религиозных христианских кругов в США и Европе армянская сторона пытается использовать религиозный фактор. Азербайджан светское государство, где в мире и согласии живут представители всех конфессий.

2) Вовремя боев в Карабахе в апреле 2016 года, армянская пропаганда выдумала миф о том, что якобы на стороне Азербайджана сражаются боевики ИГИЛ. Ни один серьезный источник не поверил этой версии, разве что контролируемые из Кремля некоторые российские СМИ. Поэтому полагаю, что нынешние выдумки являются продолжением фантазий 2016 года.

3) В этом вопросе, армянская сторона ссылается на заявление главы пресс-службы Министерства Обороны Азербайджана. В ответ на перманентные угрозы с армянской стороны, взорвать Мингечевирскую платину и тем самым затопить весь центр Азербайджана глава пресс-службы напомнил Армении о наличии на ее территории АЭС и о возможном ударе по ней. Это заявление тиражируется как АНКА, так и рядом западных СМИ с подачи армянского лобби. Однако мало кто говорит, что годами армянская сторона угрожает нанесением удара по Мингечевирской плотине. И еще один важный момент. Решение о нанесении удара по территории Армении принимает точно не глава пресс-службы Министерства обороны, это тоже немаловажная деталь.

Резюмируя все сказанное можно констатировать, что мы столкнулись с грубой пропагандой в стиле нацистской Германии и тут невольно вспоминаются слова коллеги по цеху господ из АНКА Йозефа Геббельса - «Мы добиваемся не правды, а эффекта».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...