Анекдоты от Воваевича: Как Пашинян провалы «победой» называл

О нескончаемом популизме, провальной внешней и внутренней политике действующего руководства Армении во главе с ее премьер-министром Николом Пашиняном говорят даже в самой РА. В том числе и в свете провала военной провокации армянской стороны в товузском направлении. Но, ясное дело, что Пашинян будет до конца пытаться утверждать, что молоко черное. Собственно, именно этим он уже занимается. На заседании армянского правительства он заявил, что РА «разрушила распространенный в Азербайджане миф о военном превосходстве».

Сама по себе эта чушь и примитивная ложь указывает на ее сугубо внутри-армянскую направленность. Очевидно же, что нет никакого мифа, а есть реальные факты, выкладки военных экспертов, рейтинги международных организаций и итоги четырехдневной апрельской войны 2016 года, которые доказывают численное и качественное превосходство азербайджанской армии над армянской. Баланс сил после устроенной армянской стороной провокации нисколько не изменился, как бы не пытался уверить в этом армянскую общественность Пашинян.

Да и в целом, по сути признавая за Арменией статус виновного в очередном обострении конфликта, Никол Воваевич не сможет продемонстрировать ни одно доказательства «победы». Реальность такова, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении грубо нарушили режим прекращения огня на юго-западном направлении села Агдам Товузского района азербайджано-армянской государственной границы и при поддержке артиллерии и минометов попытались захватить стратегически важные высоты на территории нашей страны, но ничего у него не получилось. Ни один сантиметр нашей земли не был уступлен армянским захватчикам.

При этом, официальный Ереван, повторяя традиции прежнего руководства РА, скрывает от общественности истинный масштаб своих людских потерь. А еще, армянская сторона озвучивала свою версию случившегося. Она была настолько комична, что даже российский пропагандист Владимир Соловьев вынужден был одернуть посла Армении в России, указав на то, что азербайджанская армия, оснащенная самыми современными образцами оружия и имеющая не только подавляющее преимущество над армянской, но и сумевшая это преимущество реализовать в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года, по итогами которой были отвоеваны 20 квадратных километров и занят ряд важнейших стратегических высот, точно бы не перешла в атаку на автомобиле «УАЗ».

Все эти очевидные ляпы не смущают Пашиняна и он теперь имеет наглость загибать пальцы, перечисляя какие-то «новые моменты». Например, он что-то лепечет про «морально-психологический урон» в Азербайджане. И это при том, что провокация со стороны Армении была встречена в нашей стране всеобщим возмущением. Десятки тысяч граждан республики вышли на улицы Баку , требуя объявления всеобщей мобилизации. Более того, граждане Азербайджана ежедневно обращаться в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу, а также в Министерство обороны для добровольного прохождения службы в рядах армии.

Почти 50 тысяч граждан, отозвавшихся на призыв президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, выразили желание добровольно служить в армии. Более того, аналогичный процесс имеет место среди нашей диаспоры. К примеру, свыше 400 представителей азербайджанской диаспоры в Украине, в главе с руководителем ОДАУ Хикметом Джавадовым, записались в ряды добровольцев, готовых отправиться в Азербайджан, для участия в восстановлении территориальной целостности нашей Родины.

В Армении нет ничего и близкого к этому. Там был, есть и будет иметь место недобор призывников в армию. В том числе и по причине провала «демографической революции», о которой Пашинян не только много болтал, но и в которой он лично обещал принять участие. Что до морально-психологической ситуации в стране, то Пашиняну лучше бы обратить взор на Армению. Она тонет в болоте проблем, социально-экономических и внутриполитических. И все это усугубляется неспособностью руководства РА избавиться от позорного первого места РА среди республик бывшего СССР по числу заразившихся коронавирусом на душу населения.

Собственно, руководство РА, устраивая провокацию на фронте, и попыталось переключить внимание общества на угрозу безопасности страны.

Но ничего из этого у них не вышло. Проиграла РА и в другом. Официальный Ереван давно уже пытается добиться вовлечения ОДКБ в военный конфликт с Азербайджаном. Именно поэтому, провокация была устроена на армяно-азербайджанской границе, а не в карабахском направлении. Проще говоря, отвечая на провокацию, Азербайджан вынужден был бить по огневым точкам , расположенным на территории РА.

Расчет армянской стороны был на то, что это послужит поводом для вмешательства со стороны ОДКБ. Но и тут официальный Ереван просчитался. Экстренное заседание ОДКБ, на котором настаивали в Ереване, было перенесено на неопределенный срок. И даже армянские эксперты вынуждены были констатировать, что у Азербайджана даже в ОДКБ больше союзников, чем у Армении, хотя наша страна в данную Организацию не входит.Сейчас официальный Ереван пытается изображать хорошую мину при плохой игре, но получается это у них из рук вон плохо. Против фактов не попрешь, как говорится.

Они слишком очевидно доказывают, что РА потеряла, а не приобрела в результате этой провокации. Достаточно вспомнить и гневное обращение к руководству РА со стороны главреда «Раша тудей» Маргариты Симоньян. В нем содержались конкретные примеры , доказывающие сильнейшее охлаждение в российско-армянских отношениях, виной чему является политика официального Еревана, нового руководства Армении. В ответ на Симоньян были вылиты ушаты грязи, ей даже предложили сменить фамилию. Но, реальность, описанная ею, от этого никуда не испарилась.

Она новая для РА, но далеко не положительная, а отрицательная. Вот и Комитет по вопросам судопроизводства Палаты представителей Конгресса США включил в свою повестку поправку относительно внутренне перемещенных лиц в Азербайджане, Украине, Грузии и Молдове. «Речь идет о представлении Конгрессу, после согласования с Госсекретарем США и министром обороны, отчета о гражданах, которые были перемещены с оккупированных территорий Азербайджана, Грузии, Украины и Молдовы, а также убиты на этих территориях», - заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Армянские эксперты вовсю причитают и признают, что «никогда еще не было такой антиармянской резолюции». Они констатируют, что это «станет серьезным прецедентом и головной болью, значительно повлияв также на перспективу включения в другие документы, в том числе международные». И на этом фоне особо забавно слышать анекдоты от Воваевича про «победы» Армении. Эта страна проигрывает, причем по всем направлениям . А ее главное поражение, которое приведет к полному возврату всех оккупированных территорий Азербайджана, произойдет совсем скоро.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...