Маски сброшены: Лживое лицо армянской военщины

Наглая и совершенно преступная вооруженная провокация армянских ВС с нападением на Товузский район Азербайджана, к сожалению, уже привела к смерти нескольких азербайджанских военнослужащих, но азербайджанские ВС нанесли и еще нанесут ответные удары по противнику, чтобы полностью обездвижить его и лишить возможности нападать и обстреливать азербайджанские территории, убивать граждан нашей страны. Однако доблестные азербайджанские военные лишь закрепят то поражение, которое, как не странно армяне уже нанесли сами себе… Поражение своему народу и своей хваленой чести.

С самого начала Азербайджан лишь пытался подавить огневые и опорные точки противника, чтобы обезопасить приграничные территории села, в том числе жилые населенные пункты от обстрела и ненужных смертей. Однако спасти саму Армении от самопоражения Азербайджану точно не суждено. Не суждено это и армянскому правительству, которое своими действиями и вооруженной агрессией подписала сами себе практически смертный приговор в эти дни.

Почему? Потому что своими действиями нынешняя армянская власть практически признала до не давних пор, не всеми в мире понимаемый факт – за оккупацией азербайджанского Нагорного Карабаха, убийством мирных жителей, военных, геноциде Ходжалы и многих других преступлениях в разные годы стоит страна Армения, ее захватническая политика, ее преступные идеалы. Виновны одержимость и шовинизм определенной части армянского народа. Которые преступны и бесчеловечны настолько, что даже смена политического руководства страны не меняет курс Армении на захват чужих территорий и убийство всех, кто не имеет хайской крови. Нацизм? Пожалуй, да. Разницы практически никакой.

Тем не менее вторжение на границу Азербайджана, обстрел мирных сел в Товузском района привел Армению автоматически к состоянию краха и дестабилизации, обнулил все хотя и лицемерные, но и все же «завоевания» армянской дипломатии. А заключались они в том, что на протяжении 30 лет Армении плохо, но частично удавалось продвигать свою ложь о «борьбе карабахского народа за независимость», сохранять мину при плохой игре и убеждать мировое сообщество, что доморощенный оккупационный режим в Карабахе и сама Армения выступают за мирное разрешение конфликта. Что, якобы, если будет найдено решение совместного проживания армянского народа в Карабахе с азербайджанским народом, то захваченные территории можно и освободить. В том числе и захваченные районы вокруг Нагорного Карабаха. Ради этой выдуманной наигранной картины, чтобы выглядеть правомерно в глазах мировой политической элиты Армения не решалась признавать сам Карабах как отдельное территориальное объединение и выдвигало руководство захватнического режима в Карабахе в качестве переговорного лица и основного истца в вопросе о «независимости народа Карабаха». Соблюдало некую видимость игры и спектакля с натянутыми на лицами лживыми масками и позициями.

Ну а что теперь? Ложь, наконец, развелось как дым. Действия так называемого «революционного» правительства Армении больше напоминающую шайку уличных провокаторов вдребезги, разнесли все ценности сделанного целой плеяды бывших армянских президентов и правительств по создание мифологии Армении как государства желающего «мирного разрешения» конфликта, ратующего за «цивилизованные» подходы в разрешения Карабахского конфликта.

Как говорится, дурака и просить не надо. Но, собственно, это и произошло. Массовые артиллерийские обстрелы сел Азербайджана в Товоузском районе вне зоны противостояния в Карабахе, провокации на разных участках армянской границы доказали лишь одно – Армения запросто готова на эскалацию конфликта, убийство военнослужащих, прекращение мирных переговоров и вооруженные атаки на Азербайджан. Все то, что удавалось худо бедно свалить на «освободительные силы» в Карабахе, теперь уже предстало в истинном свете. Армения – государство-захватчик, способный пойти на многодневный массированный обстрел и захват территорий другого государства, заранее подготовленный к умышленным убийствам азербайджанских граждан. Зачем понадобилось нападать на азербайджанские ВС и обстреливать мирных граждан, никак не связанных с Карабахским конфликтом, равноудаленных от зоны Нагорного Карабаха на сотню килиметров? Даже на это нет внятного ответа. Настолько абсурдны действия армян и их горе-правительства.

Попытка оправдать свои действия тем, что армянские войска начали стрелять и палить после того, как на территорию Армении попытались въехать азербайджанские диверсанты на автомобиле «УАЗ» не выдерживает никакой критики.

Тут уж армяне точно заврались. Как вы себе представляете себе диверсантов в автомобиле – великолепной мишени для любого стрелкового оружия, разве диверсанты это не те, кто пытаются проникнуть в зону противника тихо и незаметно? Ну, по армянской логике вещей видимо нет.

А вот погибшие буквально сразу после начала обстрела азербайджанские военные - разве не говорит это о том, что армянские ВС неплохо «пристрелялись» к азербайджанским позициям, подготовились заранее с умом и сноровкой? И сами жертвы среди азербайджанских военных – вот доказательство этого преступного и продуманного замысла. Понятно, что Азербайджану не было смысла первым нападать на Армению, хотя именно сейчас об этом утверждает Ереван. И понятно, что лжет – Европа и все мировое сообщество, включая страны ОДКБ, прекрасно читают и видят эту игру шитую «белыми нитками», затеянную Ереваном.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...