ОДКБ не станет подыгрывать Армении – Тиханский

Все истоки произошедшего вооруженного столкновения между Арменией и Азербайджаном лежат только в больших противоречиях, которые накопились во внутренней политике Армении.

Об этом сказал белорусский военный эксперт, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский.

По его словам, во внутренней политике Армении сейчас довольно сложная обстановка. Особенно в плане возрастания русофобских настроений.

«Это очень четко заметно. Когда Армянское государственное телевидение приглашает Навального и делает с ним большое интервью, это очень большой и нехороший выпад в сторону России. Кроме того, ситуация с коронавирусом в Армении, скажем так, оставляет желать лучшего. В этой ситуации всегда у таких правительств возникает острая потребность взять и отвлечь мнение общества на другие моменты. В данном случае проще всего отвлечь внимание на старый конфликт Азербайджана и Армении», - отметил собеседник сайта.

Отвечая на вопрос о том, почему был выбран именно Товуз, эксперт сказал, что ОДКБ не раз демонстрировала Армении свою позицию относительно Нагорного Карабаха, заявляя, что этот регион является неотъемлемой частью Азербайджана.

«Нынешний генсек ОДКБ помнит, как он проходил собеседование по поводу своего назначения, когда та же Армения была против него. Сейчас мы имеем армянскую «утку» с каким-то «уазиком», причем Баку почему-то «атакует» не в конфликтной зоне, а на границе с Арменией. И самое главное, вслед за этим министр обороны Армении обращается в ОДКБ за помощью. Это как укусить, отбежать в сторонку и кричать «Спасайте меня!» - провел параллели Тиханский.

Он подчеркнул, что, даже не ожидая заседания ОДКБ, которое сначала было анонсировано, потом сообщение о нем было удалено, можно сказать, что никаких военных мер организация принимать не будет.

«ОДКБ ограничится политическими заявлениями и не позволит Армении использовать эту организацию как игрушку в своих целях. Это не та организация, где можно такое делать. Мало того, кроме России и Беларуси, надо еще не забывать и про Казахстан, который очень четко стоит на стороне Азербайджана в этом вопросе», - сказал Тиханский.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...