Кузнецов о гибели полковника и генерала ВС Азербайджана

Гибель высшего и старшего офицеров, причем на третий день боев, и вместе с ними нескольких солдат – это серьезная потеря для азербайджанской армии, но не невосполнимая. В тот момент, когда человек надевает погоны, тем более офицерские, то он отдает себе отчет в том, что он будет жить, где прикажут, и умрет, когда прикажут. В этом заключается его работа и выбор своего жизненного пути. Поэтому в данном случае нет места для слов отчаяния или злобы, но есть место для чувства гордости и памяти.

Об этом сказал известный российский историк, профессор Олег Кузнецов.

По его словам, любой военный организм устроен так, что на смену одному погибшему могут прийти два-три других ни в чем ему не уступающих в профессионализме офицеров или генералов.

«Мир не рождает полководцев и героев, их рождает война. Поэтому не следует после первых серьезных потерь впадать в панику или депрессию, сохранение воли к победе в этих условиях будет самым лучшим доказательством гражданской зрелости народа. Мне как иностранцу не следует давать сейчас каких-либо советов или рекомендаций, я и ранее всегда говорил о том, что вопрос войны и мира является суверенной прерогативой. Мои симпатии как были, так всецело остаются на стороне Азербайджана, его народа и вооруженных сил, которым я желаю скорейшей победы с минимальными потерями. Но чтобы она пришла, потребуется еще немало сил, средств и жертв, к которым надо быть готовыми», - сказал наш собеседник.axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...