Армяне проявили трусость - Пакистанский эксперт

Трусливый акт агрессии армян в Товузском районе Азербайджана является явным нарушением международных границ и законодательства. Армянская агрессия может поставить под угрозу весь регион Южного Кавказа. Инцидент 12 июля 2020 года должен рассматриваться как прямое нападение на Азербайджан, и последствия этого инцидента могут привести к масштабной катастрофе.

Об этом сказал пакистанский эксперт Малик Айюб Сумбал, отметив, что мировые державы обязаны выступить и предпринять серьезные действия в отношении попытки Армении вторгнуться на территорию Азербайджана, что является открытым вызовом суверенитету последнего.

«Армения теряет после этого свою правовую и моральную позицию в отношении Нагорного Карабаха, и международное сообщество обязано оказать все большее давление на Армению с целью мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями ООН», - подчеркнул он.

По словам Айюба Сумбала, в условиях мировой пандемии Covid-19 премьер-министр Армении избрал опасный путь разговора с Азербайджаном языком военных провокаций, развернув еще один крупный фронт в Товузе.

«Когда весь мир борется против коронавируса, премьер-министр Армении выбрал очень опасный путь, который может привести весь регион к войне и кровопролитию. А гибель высокопоставленных офицеров Азербайджана является вызовом азербайджанской армии. Премьер-министр Армении Никол Пашинян использовал тяжелую артиллерию. Реакция со стороны Азербайджана должна основываться на принципе «око за око» в отношении армянских генералов и полковников», - резюмировал он. (AXAR.AZ)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...