Мнения из Испании и Сербии: Сплоченный Азербайджан…

В свете боев на армяно-азербайджанской границе очень скоро станет ясно, кто же является другом Азербайджана, а кто им просто притворяется.

Об этом сказал испанский политолог Хавьер Кововски, комментируя реакцию ведущих держав мира на очередной очаг боевых действий между Азербайджаном и Арменией.

По его словам, в скором времени выяснится, кто же на самом деле поддерживает армян, кто вооружает их и помогает оружием или военизированными формированиями наемников и есть ли у России, США или обеих держав заинтересованность в дестабилизации Азербайджана для достижения своих геополитических целей.

«Азербайджану нужно через мировые СМИ, мировые центры влияния показывать провокационный характер действий армян. Именно сейчас пришла пора отсеять всяческих предателей, как за рубежом, так и внутри страны. Избавиться от «пятых колонн», сплотить общество вокруг одного интереса – победы над противником. Цель состоит в том, чтобы поддержать целостность Нации любой ценой. И если для этого нужно разбить врага – цена не высока», - уверен он.

Схожего мнения придерживается и экс-глава отдела Стратегического планирования Министерства обороны Сербии генерал-майор в отставке Митар Ковач.

По его мнению, бои на границе позволят Азербайджану построить более тесные отношения с ведущим игроком на Южном Кавказе – Россией, поскольку в Армении позиция ОДКБ и России привела к росту антироссийских настроений.

«Нужно и дальше строить стратегическое партнерство. И оно должно быть более успешным и близким, чем у Армении», - отметил он.

Наш сербский собеседник выразил уверенность, что военные сделают все, что в их силах. И преподадут противнику хороший урок. Но все равно, когда бои стихнут, наступит завтра.

«И вот тогда Азербайджан и дальше должен укреплять, совершенствовать свою армию – гарантию неприкосновенности его границ. И вести беспощадную войну уже на внешнеполитическом поле, во всех мировых СМИ рассказывая обо всех перипетиях своего противостояния с Арменией. Да упокоятся души павших азербайджанских воинов!» - резюмировал генерал.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...