Тайный посыл Захаровой: почему именно Товуз?

Россия не придет на помощь Армении: Москва хорошо понимает игру Армении.

Об этом сказал бывший министр иностранных дел, политолог Тофик Зульфугаров, комментируя запись на странице представителя МИД России Марии Захаровой в Фейсбуке: «Прямо вот не хватает Питерского форума и «Жары» в Баку. Ну, вы понимаете».

По мнению политолога, хотя Мария Захарова и официальный представитель МИД России, ее словам не стоит придавать особого значения.

«Нелогичные заявления этой дамы уже не воспринимаются всерьез не только в Азербайджане, но и в других странах. Дело в том, что даже в ее собственной стране деятельность Захаровой подвергается достаточно большой критике. Поэтому считаю, что не стоит придавать особое значение ее статусам и заявлениям вроде «Прямо вот не хватает Питерского форума и «Жары» в Баку. Ну, вы понимаете», - отметил собеседник сайта.

Коснувшись провокации, произошедшей прошлой ночью на азербайджано-армянской государственной границе, политолог сказал, что политический кризис между Арменией и Россией, уже давно взявший тенденцию на углубление, сегодня находится на пике. В частности, критическая позиция России в отношении администрации Пашиняна и поддержка, оказываемая армянской оппозиции, свидетельствуют о том, что отношения между сторонами не на прежнем уровне. Фактически официальная Москва не признает Армению в качестве партнера. Главная политика властей Армении заключается в отдалении от России и сближении с Западом. Думаю, у этого есть и экономические, и политические, и внутренние причины. Осознав, что Россия не так потеряла былую мощь, Армения уже начала искать себе нового хозяина. В нынешней ситуации, видимо, они считают Запад более подходящим хозяином, покровителем для себя. Но для этого им нужно в первую очередь полностью разорвать отношения с Россией. Для того чтобы раз и навсегда порвать с Россией, Пашиняну, как воздух и вода, необходимо восстановление военных операций с Азербайджаном. Тем самым он, обвинив Россию, намерен снизить престиж пророссийских сил в глазах народа. Иными словами, он пытается создать мнение о том, что «Россия нам не помогла, она оставила нас наедине с врагом». Думаю, по этой причине Армения прибегла к провокации не в Нагорном Карабахе, а именно на армяно-азербайджанской границе», - считает экс-глава МИД Азербайджана.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...