Экс-шеф Моссад: «Никакие страны не могут вбить клин в отношения Азербайджана и Израиля» - ЭКСКЛЮЗИВ

В июне Президент Израиля Реувен Ривлин поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю национального праздника Азербайджана с Днем Республики. В 2021 году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем. Израильский лидер пригласил Ильхама Алиева совершить исторический визит в Государство Израиль для празднования этого знаменательного события в наших отношениях и выразил надежду на открытие в ближайшем будущем в Израиле посольства Азербайджанской Республики.

Прокомментировать данный факт Vzglyad.az попросил бывшего директора израильской внешней разведки «Моссад» генерал-майора Дани Ятома:

«Инициатива президента Ривлина пригласить президента Ильхама Алиева в Израиль, безусловно, заслуживает большого одобрения. Учитывая тот факт, что азербайджано-израильские отношения развиваются на очень хорошем уровне, наступило время открыть посольство Азербайджана в Израиле. Наличие посольств в двух странах предоставит хорошую возможность вывести двусторонние отношения на еще более качественный уровень, укрепить и углубить азербайджано-израильские отношения. Я не думаю, что какая-либо третья страна может помешать реализации инициативы израильского президента об открытии посольства Азербайджана в Израиле. Никакие страны не могут вбить клин в отношения Азербайджана и Израиля».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...