Письмо в редакцию: мать братьев Гусейновых оказалась армянкой Евгенией Ованесовой - ФОТО - ВИДЕО

На днях, в редакцию 1news.az поступило сенсационное обращение одного из наших источников. Поскольку информация носит довольно щепетильный характер, прежде, чем опубликовать ее, мы решили проверить достоверность полученных данных и, лишь убедившись в их подлинности, согласились напечатать этот текст. Представляем его без изменений. «Добрый день, уважаемая редакция.

Несмотря на значение фактов, которые я представлю вашему вниманию, я все еще сомневаюсь, что вы решитесь опубликовать эту информацию – слишком она сенсационна. Тем не менее, уверен, что она заинтересует ваших читателей.

Итак, для начала отмечу, что касается она братьев Эмина и Мехмана Гусейновых, позиционирующих себя активными борцами за демократию и права азербайджанцев.

А если быть более точным – одного из их родителей. А именно, матери – Франгиз Ибрагимовной Гусейновой, в девичестве Бадир-заде.

Итак, согласно полученным мной данным, Франгиз Бадир-заде, дочь Ибрагима Бадир-заде и Марии Яруллаевной Тайнулиной (по национальности крымской татарки), в действительно была ими удочерена.

В ходе проверки архивной документации мной было выявлено, что мать братьев Гусейновых изначально носила имя «Евгения Григорьевна Ованесова».

В свидетельстве о рождении в качестве матери указана армянка Арфения Сергеевна Ованесова. В графе отец стоит пропуск (по всей видимости, отчество «Григорьевна» было добавлено позднее).

В действительности, Евгения Ованесова была удочерена вышеуказанными Ибрагимом Бадир-заде и Марией Тайнулиной. В связи с этим, ее прежняя фамилия Ованесова была вычеркнута и заменена на Бадир-заде (копии документов прилагаю).

В 1967 году в возрасте 20-ти лет Евгения сменила имя на Франгиз, о чем также свидетельствует запись в акте, сделанная в ЗАГС города Кустанай (Казахстан).

Так что, получается такая вот любопытная ситуация – мать двух чуть ли не главных «борцов за демократию в Азербайджане» оказалась армянкой. Что тщательно скрывалось от общественности.

Хотя, какие из них борцы за Азербайджан – это вопрос риторический. Все мы помним заявление Эмина Гусейнова, сделанное в Варшаве во время мероприятия БДИПЧ ОБСЕ, на котором он заявил, что «азербайджанцы во время войны в Нагорном Карабахе убивали армянских журналистов» и на это нельзя закрывать глаза.

Тогда Э.Гусейнов также добавил, что азербайджанцы якобы «хотят жить в мире с армянами, но власти им этого не позволяют». После этой пламенной речи, армянские участники, включая посла Армении Эдгара Варданяна, аплодировали Гусейнову стоя.

Кстати, не помнится, чтобы младший брат Эмина – Мехман Гусейнов, называющий себя чуть ли не «совестью нации», уделял в своей деятельности внимание вопросу оккупации Нагорного Карабаха армянскими агрессорами. «По счастливой случайности» он эту тему обходит не только в своих многочисленных выступлениях на внутреннюю аудиторию, но и на мероприятиях, проходящих за рубежом.

На фоне всего этого весьма нелепо выглядит глава оппозиционной ПНФА Али Керимли, известный своими пылкими речами о Карабахе, однако певший диферамбы на похоронах Евгении Ованесовой о том, «как эта женщина смогла воспитать двух истинных патриотов Азербайджана».

И как, в конце концов, данную информацию о происхождении своей матери прокомментируют сами братья Гусейновы?

Поживем, увидим.

С уважением и надеждой на публикацию данного материала».

Свидетельство о рождении Франгиз Бадирзаде (Евгении Ованесовой)

Акт об удочерении Франгиз Бадир-заде (Евгении Ованесовой)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...