В июне ВС Армении нарушили режим прекращения огня 792 раза

В июне подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня 792 раза.

Как сообщает sia, согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сообщений Минобороны Азербайджана, ВС Армении обстреливали позиции Азербайджанской Армии в различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Вражескому обстрелу были подвергнуты позиции подразделений Азербайджанской Армии в Агдамском, Физулинском, Джабраильском, Ходжавендском, Тертерском, Геранбойском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Гёйгёльском и Агстафинском районах.

В июне на линии фронта было относительно спокойно, но армянская сторона прибегала к распространению дезинформации. Так, в статье, опубликованной 4 июня на сайте «hayzinvor.am», который является официальным печатным органом Министерства обороны Армении, отмечалось, что Вооруженные силы Армении создали новую боевую позицию на государственной границе с Азербайджанской Республикой на северо-востоке Армении.

В связи с этим Государственная пограничная служба официально заявила, что армянская сторона не создавала никакой новой боевой позиции и не продвигалась на линии соприкосновения на азербайджано-армянской границе в районах Газах и Агстафа. «Информация об этом не соответствует действительности. Напротив, в результате продвижения пограничных боевых позиций Государственной пограничной службы Азербайджана возможности противника совершать различные диверсии и провокации на ряде направлений были сильно ограничены», - заявили в ГПС.

В целом, в течение июня оперативная обстановка вдоль всей линии фронта полностью контролировалась Азербайджанской Армией и во всех случаях обстрелы противника подавлялись ответным огнем.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...