Арьков: Марионеткам в Ереване нужен армянский народ?

Как и век назад армянские радикалы находятся под влиянием Запада, но как и век назад не получат реальной помощи, случись что. Делают провокационные заявления, бряцают бутафорским оружием, а когда терпение оппонентов лопнет и их начнут, как век назад, теснить, вновь кинутся с мольбами о спасении к Москве.

Такую оценку постоянно тиражируемым в армянских СМИ материалам о необходимости денонсации заключенного между РСФСР и Турцией договора от 1921 года Московского договора дал в беседе с Axar.az российский политолог, руководитель портала «PolitRus» Виталий Арьков.

По его словам, возможно, Москва поможет, в какой-то степени. Но целью будет спасение населения Армении, а не сохранение для ее власти ранее захваченных территорий, оккупация Ереваном которых продолжается в нарушение всех ранее достигнутых соглашений и в нарушение международных норм.

«Нынешнему марионеточному – как и век назад – руководству Армении и вещающим под диктовку американских кураторов проводникам идей возрождения Великой Армении стоило бы думать о том, как сохранить Армению в ее нынешних границах, как создать условия согражданам, массово покидающим Родину в надежде спасти свои семьи от обнищания и вымирания. Вместо этого одни утопиями своего нездорового воображения, а другие – бездарной экономической политикой и ограблением собственного народа ведут Армению к неминуемой катастрофе. Нынешнее марионеточное руководство Армении вывозит наворованное на Запад, и там позволяют это делать, пока Никол Пашинян сотоварищи выполняют задания США по развалу изнутри ЕАЭС и ОДКБ, тщетно пытаются ослабить Азербайджан, препятствуют укреплению сотрудничества России и Турции, создают новую напряженность в регионе и вовлекают в конфликт большее число участников. Радует, что в гражданском обществе Армении с каждым днем все больше тех, кто осознает истинные задачи и цели захвативших власть весной 2018 года «шагающих революционеров» и то, к чему в итоге приведут их шаги. Развязка все ближе», - подчеркнул он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...