Эти страны могут ввести санкции против Армении – Михайлов

Угроза армянских лабораторий под американским покровительством до сих пор не оценена по достоинству.

Об этом в беседе с Axar.az сказал российский политолог, специалист в области конфликтологии Евгений Михайлов.

Напомним: на днях армянские СМИ опубликовали данные о том, что на базе биолабораторий DTRA в Армении ведется тестирование эффективности энтомологического оружия — использования насекомых для распространения инфекционных заболеваний.

По мнению собеседника нашего сайта, с другой стороны, допускается мысль о том, что, наоборот, есть достаточно много информации, столь тревожной, что проблему пока пытаются решить дипломатическим путем.

«К примеру, неоднократное требование России от Еревана допустить на эти лаборатории специалистов из Москвы. Но армянское руководство упорно отрицает факт опасности и тормозит любые процессы, способные доказать обратное. Очень хорошо, что сами армяне и местные СМИ начинают трубить про угрозу подобных объектах и про опыты с насекомыми, переносчиками опаснейших заболеваний и вирусов», - сказал Михайлов.

Он отметил, что граничащим с Арменией странам необходимо срочно объединять усилия для того, чтобы поставить Ереван на место.

«На мой взгляд, можно даже поднять вопрос о неких санкциях, ибо вопрос настолько серьезен, что дело уже не в экономических последствиях для населения от санкций, а в масштабной угрозе применения биологического оружия, способного унести миллионы жизней. Неужели этого не понимает руководство страны, кичащейся своей «древностью» и якобы заслугами по спасению мира. Какого-то древнего, наверное, мира, о котором не сохранилось ничего в анналах истории.

При этом Ереван не желает спасти сейчас свой народ и иные государства от угрозы, находящейся на территории страны. Армения становится откровенно токсичным государством в прямом смысле слова. И меня искренне радует, что понимание этого факта проявляется у армянской общественности, не желающей стать разменной монетой режима Пашиняна», - отметил наш собеседник.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...