Состоялся третий международный онлайн B2B форум «Азербайджан-Турция»

В рамках третьего международного онлайн B2B форума «Азербайджан-Турция», организованного при поддержке DEİK и Caspian European Club, были изучены вопросы азербайджанских и турецких компаний, с которыми они столкнулись в период пандемии коронавируса COVID-19, их предложения, а также возможность активизации экономического и делового сотрудничества в постпандемический период между Азербайджаном и Турцией

Как сообщили SİA в Caspian European Club, модератором международного онлайн B2B форума «Азербайджан- Турция» стал председатель правления Ziraat Bank Azerbaijan, член правления Caspian European Club Авни Демирчи.

В дискуссиях в рамках третьего международного онлайн B2B форума «Азербайджан-Турция», продолжавшегося три часа, приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим, заместитель председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Руфат Атакишиев, руководитель департамента международных отношений и связи в странах ЕС Организации по развитию малого и среднего бизнеса Турецкой Республики (КОСГЕБ) Неджати Гюнайдын, председатель Турецко - Азербайджанского делового совета DEİK Сельджук Акат, а также топ-менеджеры государственных и частных компаний, представляющие разные сектора экономики двух стран.

Председатель и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил послов, представителей госструктур и DEIK за оперативность и готовность к сотрудничеству.

В своем выступлении Тельман Алиев отметил: «Азербайджано-турецкие отношения всегда были на очень высоком уровне. Дружба и готовность к постоянной взаимовыручке и сотрудничеству наших глав государств отражается на экономических показателях и на всех платформах, где мы выступаем с единой позицией с нашими турецкими братьями. В Caspian European Club очень много представителей турецкого бизнеса, а двое из них являются членами правления Клуба по Азербайджану, Грузии и Казахстану. В 2005 году мы имели честь вручить премию Caspian Energy тогда еще премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Также в разные годы президенты, премьер-министры и министры Турции публиковали свои интервью на страницах журнала Caspian Energy, который издается при финансовой поддержке Caspian European Club. В период пандемии Caspian European Club проявил особую активность. Нами было организовано большое количество международных и отраслевых B2G и B2B форумов, бизнес-тренингов и презентаций в режиме онлайн. Мы хотели бы еще более тесно сотрудничать с нашими турецкими партнерами и надеемся в ближайшее время проводить подобные встречи в режиме оффлайн».

По итогам выступлений состоялся обмен мнениями. Топ-менеджеры и представители компаний задали интересующие их вопросы спикерам.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...