Кочарян: В Армении растет социальная напряженность

В последнее время многие товары в Армении подорожали, некоторые очень резко. Мониторинг показал, что это действительно так. Однако, как это ни странно звучит, официальной инфляции в стране нет.

Oб этом пишет армянский экономический обозреватель Акоп Кочарян.

По его словам, рост цен больше всего затронул основные продукты питания и безалкогольные напитки.

«Как ни удивительно, но в этой ситуации Никол Пашинян молчит. Невозможно не знать, что потребители продолжают страдать от роста цен на предметы первой необходимости. В настоящее время многие продукты стали дороже, в частности продукты питания – макароны, гречка, чечевица и рис. Фрукты и овощи тоже стали дороже. Общая инфляция на этом рынке составила 6%. Поднялись цены на хлеб. Самое плохое – это то, что правительство не может решить проблему», - пишет Кочарян.

Обозреватель отметил, что по официальным данным, почти 24-25% населения Армении бедны.

«Мы говорим о более чем 700 тысячах человек. Теперь они становятся еще беднее. И не только они. Из-за коронавируса экономика остановилась, люди потеряли свои доходы. Этого недостаточно, цены на большое количество предметов первой необходимости выросли, увеличив социальную напряженность. Эта проблема будет углубляться в ближайшем будущем из-за сокращения рабочих мест», - подчеркнул эксперт.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...