Эксперт: РФ не станет сдерживать Баку в вопросе Карабаха

Если бы боевые действия в апреле 2016 года не были остановлены, Азербайджан бы вернул гораздо большую часть своих оккупированных земель. Азербайджанская армия во время «четырехдневной войны» показала решимость вернуть свои территории.

Как передает SİA , об этом сказал российский военный эксперт Александр Перенджиев.

По его словам, если бы «апрельская война» не была остановлена тогда, сейчас ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта была бы совсем другой. Переговоры велись бы более эффективно, и армянская сторона была бы более сговорчивой и шла на реальные и здравые шаги.

«Армения в 2016 году показала свою полную растерянность. «Апрельская война» ничего хорошего ей не принесла и лишь показала недееспособность ее армии. Они сейчас в стране проводят судебные разбирательства по факту того, кто виноват в провале армянской армии в 2016 году, ищут виноватого», - сказал эксперт.

По его мнению, если бы что-то подобное событиям 2016 года случилось сейчас, то в России бы уже сказали: разбирайтесь сами.

«Никто ничего останавливать бы не стал. На этом фоне Армении по-хорошему надо бы пойти на конструктивные переговоры и решить конфликт в рамках мадридских принципов», - подытожил Перенджиев.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...