Эксперт оценил заявление Макрона о возможном распаде ЕС из-за пандемии

Заявление президента Франции о судьбе ЕС направлено на достижение определенных политических целей, убежден директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Пока риски распада ЕС не очень велики, сейчас многие политики делают яркие, броские заявления, рассчитанные, с одной стороны, на активизацию общества, а с другой, на продавливание тех или иных своих инициатив, заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил лидеров европейских стран, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры могут разрушить основы Евросоюза, что в конечном итоге приведет к распаду блока, если страны-участницы не проявят солидарность в преодолении подобного кризиса.

"Ранее и Дональд Трамп говорил, что от самоубийств могут умереть десятки и сотни тысяч американцев, оставшихся без работы. Но это же не прогноз, а заметка чтобы продавить решение о помощи американской экономике в Конгрессе. В этом контексте и нужно рассматривать позицию, высказанную Макроном", – отметил Солонников.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...