4 года славной победе Азербайджанской Армии

Сегодня исполняется 4 года апрельским боям 2016 года. В ночь на 2 апреля 2016 года армянские вооруженные формирования, дислоцированные на оккупированных азербайджанских территориях, нанесли массированный артиллерийский удар по позициям Азербайджанской Армии, а также близлежащим населённым пунктам, что привело к жертвам среди мирного населения -погибли шесть гражданских лиц, среди которых двое детей младше 16 лет, 26 человек были тяжело ранены.

Азербайджанская Армия приняла ответные меры на тертерском, джебраильском и физулинском направлениях фронта. Следует отметить, что в контрнаступательной операции было задействовано всего 20% личного состава и возможностей Азербайджанской Армии, но, тем не менее, армянская армия понесла большие потери. При этом, наши потери были в разы меньше. Один азербайджанский танк подорвался на мине, но он был быстро восстановлен, Армения же в тех боях потеряла свыше 30 танков и 15 артиллерийских установок. Было ликвидировано более 300 армянских военнослужащих. Итоги апрельских боев стали трагическими для Армении.

В ходе четырехдневных боев подразделения Вооруженных сил Азербайджана освободили высоты в районе села Талыш. Была взята под контроль стратегическая высота Лелетепе. Также в результате апрельских боев Вооруженные силы Азербайджана обеспечили контроль над дорогами в направлении Агдере-Мадагиз. В целом, от армянской оккупации было очищено более 2000 гектаров территории.

Сегодня, оглядываясь на 4 года назад, вновь убеждаешься в том, что апрельские бои продемонстрировали мощь Азербайджанской Армии, ее способность в любой момент освободить оккупированные земли. Те бои показали патриотический и героический образ азербайджанского солдата, готового пожертвовать собой ради своей Родины.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...