Азай Гулиев: Девиз "Мы сильны вместе!" должен стать основным для всех

Девиз "Мы сильны вместе!" должен стать основным для всех.

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Азай Гулиев.

«Как известно, по поручению Президента Ильхама Алиева в рамках мер борьбы с коронавирусом был создан Оперативный штаб при Кабинете министров. Следом на борьбу с коронавирусом были выделены 10 миллионов и 20 миллионов манатов. В то же время был создан Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Принятые меры дали положительные результаты, и сегодня ситуация по коронавирусу в Азербайджане находится под полным контролем. Как видно, из-за того, что другие страны не предприняли вовремя необходимых мер, коронавирус стал там широко распространяться», - отметил Гулиев.

Он отметил, что также важную роль в выходе из сложившейся ситуации играет национальная солидарность: "За короткий срок в Фонде поддержки борьбы с коронавирусом было собрано более 90 миллионов манатов. Граждане активно участвуют в сборе средств в Фонд".

Гулиев добавил, что необходимо отметить и роль азербайджанских врачей в борьбе с коронавирусом: "Они проявляют большую самоотверженность в борьбе с этим вирусом. Необходимо сказать и то, что медицинская инфраструктура в Азербайджане обладает необходимыми возможностями для эффективной борьбы с коронавирусом. В Азербайджане постоянно ведутся работы по улучшению медицинской инфраструктуры. С 2004 года по настоящее время построено и капитально отремонтировано более 750 медицинских учреждений".

Также он отметил, что одним из основных способов борьбы с коронавирусом является соблюдение карантина: "На сегодня в нашей стране действует особый карантинный режим. Целью этих мер является защита здоровья граждан, предотвращение распространения вируса. Уверен, что, проявив такую солидарность, мы выйдем из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Девиз "Мы сильны вместе!" должен стать основным для всех".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...