Азербайджан формирует стратегию борьбы с серьезными заболеваниями на будущее – Эльшад Мирбашир оглу

Азербайджан осуществляет многосторонние превентивные меры, чтобы ущерб, нанесенный миру пандемией коронавируса, не коснулся страны, сказал депутат Милли Меджлиса (парламента) Эльшад Мирбашир оглу.

Депутат отметил, что проделанная работа является правильной и своевременной: «Конкретные принятые решения и «дорожная карта» позволяют контролировать ситуацию. Даже в крупных городах самых развитых стран пандемия привела к очень трагичным последствиям. В этом смысле Азербайджан не повторил ошибок, допущенных другими странами».

По словам депутата, 1 миллиард манатов, выделенные соответствующим распоряжением Президента Ильхама Алиева для защиты экономики страны от возможных негативных тенденций, может расцениваться как эффективная упреждающая мера. Это очень важно с точки зрения устойчивого развития экономики и сохранения благосостояния общества.

«Основная цель выделения этих средств в том, чтобы государство оказало свою финансовую поддержку предпринимателям, которым заболевание и его последствия нанесли ущерб. Самым уязвимым группам предпринимателей будет оказана финансовая поддержка, будут предоставлены налоговые преференции и другие льготы. Предприняв этот шаг, Азербайджан продемонстрировал первенство в регионе. Следует отметить, что предпринимаемыми шагами Республика накапливает опыт для формирования стратегии действий по борьбе с пандемическими заболеваниями в будущем. Первичные основы и некоторые важные детали этой стратегии уже определены».

Политолог считает, что комплексные шаги, которые проводит глава государства и соответствующие органы, внесут свой вклад в разработку в ближайшей перспективе концепции превентивной политики против серьезных эпидемий.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...