Пакистанский эксперт:«Армянские войска должны быть немедленно выведены с оккупированных территорий Азербайджана»

Исполнительный директор Центра глобальных и стратегических исследований Пакистана (CGSS), подполковник в отставке, Халид Таймур Акрам, комментируя "выборы" в незаконной "НКР" в интервью, осудил проведение незаконных выборов 31 марта 2020 года на оккупированных территориях Азербайджанской Республики. Он заявил, что оккупация азербайджанских территорий армянскими силами оказала значительное давление на безопасность Азербайджана.

«Азербайджан представляет большое значение в регионе, поэтому отсутствие внимания и посреднических усилий со стороны международного сообщества может повысить вероятность обострения конфликта между двумя странами, что приведет к дестабилизации всего региона Южного Кавказа» - отметил военный эксперт.

Он подверг критике Армению и ее союзников за то, что они создали хаос в Нагорно-Карабахском регионе, вынудив тысячи азербайджанцев покинуть свои родные места.

«Нагорный Карабах был одним из наиболее развитых регионов Азербайджана до оккупации армянскими войсками, но сейчас находится в состоянии стагнации. Незаконный контроль не принес никакой пользы региону», - подчеркнул Халид Таймур Акрам.

Подполковник Халид Таймур призвал международные СМИ осветить на страницах своих изданий незаконную оккупацию Арменией международно признанных территорий Азербайджана.

Он решительно заявил, что для обеспечения безопасности и суверенитета азербайджанского народа необходимо немедленно вывести армянские войска с оккупированных территорий.(vzqlyad.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...