Война с Россией в планы Турции не входит - Мнение

Ни на минуту нельзя забывать, что Турция была и остается членом НАТО, даже если она и находится в тот или иной момент в ситуативном партнерстве с Россией или Ираном.

Об этом сказал председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий Трофимчук.

К тому же, добавил эксперт, у нее (Турции – ред.) имеются свои собственные интересы в Сирии, а Асада Эрдоган всегда считал врагом.

«Продавливание турецко-сирийской войны – это чисто американский проект, как минимум с 2013 года, когда Вашингтон принял все меры для того, чтобы загнать Анкару в эту раму. Турцию этот проект, понятно, устраивает далеко не во всем, а только в какой-то части. Ее устраивает решение собственных проблем с курдами и всеми буферными зонами за счет этой темы», - отметил собеседник сайта.

По его словам, Эрдоган не хочет жестко ссориться с Москвой, но его фактически заставляют это делать.

«Недавнее заявление США о выводе своих подразделений с территории Сирии тоже в конечном итоге было направлено на разлом в российско-турецких отношениях. Между Москвой и Анкарой были и будут периоды охлаждения. Но война с Россией в любом случае в планы Турции не входит. Сама же Россия не раз давала понять, что защищает в Сирии не действующую власть, а ведет борьбу с терроризмом. Поэтому поддержка сирийской армии оказывается в указанных рамках. Война на стороне Асада против Турции явно не входит в планы дислоцированных здесь российских подразделений», - уверен Трофимчук.

Ранее 28 февраля стало известно о том, что сирийские войска нанесли авиаудар в Идлибе, в результате которого погибли турецкие военные. По последним данным, в результате атаки погибли 33 турецких военнослужащих.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...