Южнокорейские СМИ пишут о заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона

Южнокорейские СМИ уделили широкое место заявлению азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики в связи с военной агрессией Армении против нашей страны.

Как сообщает SİA онлайн-газета «SeoulCity» и новостной портал «NDNnews» разместили обширные материалы о заявлении общины.

В заявлении отмечается, что в результате начавшейся в 1988 году политики этнической чистки против азербайджанцев Армения оккупировала одну пятую часть территории Азербайджана. Геноцид, учиненный в городе Ходжалы, в результате которого армянскими вооруженными формированиями за одну ночь с особой жестокостью были убиты 613 гражданских лиц, в том числе, женщины, дети и старики, вошел в историю как самое жестокое злодеяние, учиненное против азербайджанцев. Было отмечено, что мировое сообщество, включая Совет Безопасности ООН и Генеральную Ассамблею, признает неприкосновенность границ Азербайджана, признанных на международном уровне.

«Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона поддерживает решение конфликта, которое обеспечит немедленный, полный и безоговорочный вывод вооруженных сил Армении из Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и всей оккупированной территории, а также достойное возвращение в безопасных условиях насильно изгнанного из родных очагов азербайджанского населения в дома, восстановление территорий, экономическое развитие и создаст возможности для мирного сосуществования армянской и азербайджанской общин в условиях равноправия, не допуская дискриминации, одним словом, мирное урегулирование конфликта» - говорится в заявлении.

Вышеотмеченные южнокорейские СМИ распространили полный текст заявления общины.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...