Тахир Керимли: Италия и Азербайджан являются важными стратегическими партнерами

Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Италию - важный шаг на пути дальнейшего развития связей между двумя странами.

Об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Тахир Керимли.

По его словам, церемония официальной встречи Президента Ильхама Алиева показала особое почтение Италии к Азербайджану.

"Встречи главы государства с президентом Италии Серджо Матареллой, председателем Совета министров Джузеппе Конте, председателем Сената Марией Элизабеттой Альберти Казелатти, председателем Палаты депутатов Роберто Фико говорят о высоком уровне сотрудничества между двумя странами. В ходе государственного визита Президент Азербайджана, в первую очередь, проявив привязанность к своему государству и народу, посетил в Италии памятник Низами Гянджеви.

Во время встреч между двумя странами было подписано около 20 документов. В частности, подписанный документ о военном сотрудничестве говорит о том, что Италия воспринимает Азербайджан как надежного стратегического партнера. Главы государства, проявив несгибаемую волю, согласились продолжить проект ТАР.

Италия - главный стратегический партнер Азербайджана в международном масштабе. Товарооборот между двумя странами в размере шести миллиардов долларов в очередной раз доказывает вышесказанное, и говорит о том, насколько важным для Азербайджана партнером является Италия", - сказал Керимли.

Он также подчеркнул, что подписанная в ходе встречи Совместная декларация по развитию и укреплению стратегического партнерства между Азербайджаном и Италией является важным политическим документом, определяющим тесное сотрудничество между двумя странами на протяжении следующих лет. По словам депутата, этот документ определяет будущие направления стратегического партнерства между двумя странами и показывает, что двусторонние отношения вступили на качественно новый этап.

"Одним словом, государственный визит Президента Ильхама Алиева, а также подписанные в ходе визита документы, всесторонне упростят интеграцию Азербайджана в Европу при содействии Италии. Визит был крайне важным для обеих стран", - уточнил Тахир Керимли.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...