«АиФ» - Пашиняну: Ничего подобного в интервью не было

Российская газета «Аргументы и факты» ответила армянскому премьер-министру, который на ежегодной конференции по безопасности, прошедшей в Мюнхене в минувшие выходные, в своей речи сослался на интервью, которое дал этому изданию в 1990-х бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов.

Как передает SİA, в официальном ответе газеты, опубликованном в «АиФ», отмечено, что в ходе дискуссии вокруг нагорно-карабахского конфликта Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, армянский премьер неожиданно сказал: «В середине 1990-х бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов дал интервью российской газете «Аргументы и факты», в котором сказал, что провокация в Ходжалы была организована азербайджанской оппозицией, чтобы лишить его власти».

Далее Пашинян плюс ко всему отметил, что якобы и сам читал эту статью в еженедельнике «Аргументы и факты». Газета, обращаясь к Николу Пашиняну, ответила, что в интервью «АиФ» в 1995 г. азербайджанский политик ничего подобного о резне в Ходжалы не говорил.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...