Армянские депутаты - начальнику Генштаба: Тебе мало осталось!

Депутаты остались недовольны вчерашней встречей с начальником Генштаба Вооруженных сил Армении Артаком Давтяном.

А.Давтян провел закрытую встречу с депутатами парламентских комитетов по обороне и безопасности, по правам человека и связям с общественностью. По информации СМИ, встреча прошла в напряженной обстановке.

На встрече А.Давтян представил депутатам дела погибших в армии солдат и когда депутаты подняли вопрос о том, кто будет отвечать за это, начальник Генштаба отказался брать на себя ответственность. Это вызвало возмущение парламентариев, ведь согласно утвержденному 4 июля 2019 года уставу, именно Генштаб Вооруженных сил отвечает за все происходящее в армии, а также за морально-психологическую подготовку личного состава и соблюдение военной дисциплины. Но на встрече А.Давтян лишь заявил о необходимости выступить с законодательными инициативами, чтобы заполнить имеющиеся пробелы в законодательстве.

Депутаты также спросили Давтяна об отставках начальника военной полиции Артура Багдасаряна и командира оккупационной армии Карена Абрамяна. Давтян подтвердил, что перечисленные лица действительно ушли в отставку.

Между тем, команда Давтяна открыто заявляла о том, что если в ближайшее время в армии вновь будут выявлены негативные ситуации, последний напишет заявление по собственному желанию. По итогам встречи депутаты выразили недовольство Давтяном и пообещали, что «ему мало осталось».

Напомним, что Артак Давтян во время событий 1 марта 2008 года был начальником Оперативного управления ВС, находился в подчинении начальника Генштаба Юрия Хачатурова и также был допрошен.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...