Армяне, обвиняя Азербайджан, замахнулись на Иран

В комедии Грибоедова «Горе от ума» в акте 4 Чацкий говорит Репетилову, который похваляется своими успехами на алкогольном и амурном фронтах («Танцовщицу держал! и не одну: Трех разом! Пил мертвую! не спал ночей по девяти!), дабы тот, что называется, придержал коней. «Послушай! ври, да знай же меру», - вкладывает эти слова в уста своего героя тезка Пушкина.

Почему мне вспомнился Грибоедов? Да просто потому, что сегодня натолкнулся на один образчик «острого» армянского ума. Точнее, слабоумия.

Дело в том, что речь президента Ильхама Алиева, которая показала всему миру полную безграмотность и политическую импотенцию армянских властей, задела армян за живое. В попытке в очередной раз внушить своему плебсу уверенность в том, что и тут они впереди планеты всей, армянская пропагандистская машина выпустила на свободу целый поток словоблудия и откровенного бреда.

Так, бывший представитель Европейского суда по правам человека, бывший прокурор Геворг Костанян с бывшим рассудком и бывшим знанием географии разродился спичем, который от большой нехватки ума стали тиражировать армяноязычные СМИ. В первую очередь, он отметил, что говорить, как нелепо выглядел Пашинян, над которым потешался весь зал, – табу.

«Я не считаю уместным публично говорить о недостатках армянской стороны», - приводят его слова армянские СМИ.

Данный аналог Репетилова не замедлил обвинить Азербайджан (это у армян защитная реакция, как у нацистов: если что-то не так, виноваты евреи. В их случае – азербайджанцы) «в отношении преступлений в Сумгаите, Баку, Кировабаде».

Дальше Остапа понесло: воспоминания о том, как «жестоко» азербайджанцы снабжали Армению топливом, медикаментами и продовольствием во время Спитакского землетрясения, привели его прямо в иранскую Марагу. Тем самым Костанян бросил камень в огород Ирана, власти которого крайне чувствительно реагируют на подобные обвинения в свой адрес.

Что же, армян можно поздравить: они обзавелись еще одним аутентичным и при должной сноровке «древним» документом того, как многострадальничалось им на территории Ирана. Ну а иранским властям приготовится к тому, что вскоре на армянских картах Персидский залив станет именоваться Армянским, со всеми вытекающими последствиями.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...