Михаил Нейжмаков о мюнхенских дебатах: «Тактика, выбранная премьером Армении, действительно была весьма уязвима»

«Выступления в ходе подобных международных дискуссий как правило строятся, в очень значительной степени, в расчете на реакцию внутренней аудитории. Понятно, что внутриполитические оппоненты Никола Пашиняна в любом случае акцентировали бы внимание именно на слабых сторонах его выступления. Однако тактика, выбранная премьером Армении, действительно была весьма уязвима – например, он реже, чем Ильхам Алиев, обращался к цифрам и ссылкам на исторические факты».

Об этом сказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

По его словам, настойчивое упоминание Николом Пашиняном «микрореволюций» в переговорном процессе скорее создало еще один повод для саркастических замечаний как внешне-, так и внутриполитических критиков главы Правительства Армении.

«Не будем забывать, что за последние полгода Никол Пашинян стремиться укрепить у аудитории в своей стране оптимистические ожидания, что его внешнеполитическая активность (прежде всего, правда, апелляции к диаспоре), помогут найти новые ресурсы для решения внутренних проблем.

Вспомним хотя бы его выступление на совещании дипломатического корпуса Армении в августе 2019 года. Обычно, внутриполитические оппоненты активнее всего используют в ходе атак против находящегося у власти политика критику его работы именно в тех сферах, на которых он сам чаще акцентирует внимание. Конечно, вряд ли дебаты в Мюнхене нанесут действительно серьезный удар по внутриполитическим позициям Никола Пашиняна, но все же удобный повод для атак со стороны оппозиции этот эпизод создал»,- заявил М. Нейжмаков.(vzqlyad.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...