Шах и мат Николу Пашиняну от президента Азербайджана

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, состоявшаяся 15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, стала еще одной блестящей страницей в истории азербайджанской дипломатии. На обсуждениях, которые транслировались на весь мир в прямом эфире и носили характер дебатов, президент Ильхам Алиев преподал армянскому премьеру мастер-класс по ряду направлений.

Высокое ораторское искусство Ильхама Алиева, его свободное владение английским языком и логический подход к обсуждаемым вопросам стали наглядным примером превосходного уровня азербайджанской дипломатии. Никол Пашинян же своими скудными познаниями истории и скверным английским вновь продемонстрировал миру, что никогда не сможет конкурировать со своим оппонентом ни на политической, ни на любой другой арене.

Ильхам Алиев, разоблачив своими аргументами и фактами ложь Пашиняна о том, что Шаумяновский район (нынешний Геранбойский) относится к Нагорному Карабаху, его преднамеренно искаженные данные о Ходжалинском геноциде и Ханкенди, на глазах всей международной общественности преподал армянскому премьеру урок истории.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...