Арман Абовян: И за что погибли наши солдаты?

Армянское общество возмущено и потрясено гибелью 12 солдат в небоевых условиях только за прошлый месяц.

Oдин из возмущенных – депутат парламента Армении Арман Абовян, он никак не может понять, зачем и почему вообще погибли эти солдаты.

«Я не понимаю, как, за что, погибли двенадцать армянских солдат. Я внимательно изучаю причины, я читаю официальные версии причин, и все же я не принимаю и не понимаю, как это могло случиться… Я говорю, что виновата преступная субкультура или существует какая-то другая абстрактная причина, но на самом деле это не одна проблема, даже не несколько проблем, это куча проблем огромного объема, которые сегодня уносят жизни армянских солдат», - пишет парламентарий на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Считаем своим долгом попытаться ответить господину Абовяну. Дело в том, что на память приходит прочитанный год–два назад материал о нападении гитлеровской Германии на Советский Союз. В 3 часа 15 минут передовые немецкие части перешли границу СССР. Артиллерист противотанкового орудия Иоганн Данцер вспоминает: «В самый первый день едва только мы пошли в атаку, как один из наших застрелился из своего же оружия. Зажав винтовку между колен, он вставил ствол в рот и надавил на спуск. Так для него окончилась война и все связанные с ней ужасы», - говорилось в нем.

На чужой земле всегда бывает страшно, если приходишь не гостем, а захватчиком. Вот и не справляются армянские солдаты, 18- или 20-летние, с огромным психологическим давлением, когда ежесекундно ждешь того, что небо может обрушиться на голову всей мощью азербайджанской армии.

Не справляются, подвергаясь постоянным издевательствам со стороны сынков «блатных» папаш и мамаш. Стреляются или стреляют друг в друга оттого, что под подошвами холодных ботинок горит чужая земля. Пускают себе или однополчанину пулю в лоб просто оттого, что «едет крыша» от серости и безнадеги жизни в Армении. Хоть какое-то разнообразие.

Армянский депутат убежден: «нужно что-то сделать, чтобы исправить эту ненормальную ситуацию».

В этом нельзя отказать ему в правоте. Делать действительно что-то нужно. Самое верное действие – отправиться домой, вернув земли законным хозяевам. Оставив в постылых окопах алчность и злобу, вернуться домой. И не в гробу, а живым, чтобы потом строить новую жизнь.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...