Миссия Армена Саркисяна

Какова же миссия президента Армении Армена Саркисяна? Почему назначенный свергнутым Сержем Саргсяном президент страны продолжает исполнять свои обязанности в пашиняновской Армении? С чего бы Армену Саркисяну терпеть издевательства и унижения со стороны пашиняновцев все эти полтора года постреволюционной власти?

Ресурс отмечает, что в течение всего этого времени Саркисян лишь улыбался в ответ на стремление «посадить» его на место с подлинно британским бесстрастным выражением лица, как будто ничего не произошло, лишь только дождь идет на улице. Что, по мнению армянского сайта, очень странно.

Хорошо зарекомендовавший себя бизнесмен, дипломат, обладающий связями с сильными мира сего, ему не нужны ни деньги, ни влияние для того, чтобы быть президентом Армении. Если при республиканцах еще соблюдалась видимость закона, то теперь, когда законы диктуются премьер-министром, что держит его на своем посту? Возможно, ответ таков: необходимость урегулирования карабахской проблемы.

Только лишь имея четкую задачу подобного рода, такие люди, как Армен Саркисян, терпят или приспосабливаются к охлократии для реализации основной цели, считают армянские журналисты.

Напомним, что ранее армянские СМИ писали о том, как президент Саркисян также является президентом инвестиционной компании Knighstbridge Group, которая ссужает средства английской нефтяной компании British Petrolium и индийской ONGC. Они, в свою очередь, владеют соответственно 28,8% и 2% акций консорциума по разработке нефтегазоносного месторождения «Шах Дениз» в Азербайджане.

Саркисян также стал почетным гостем World Aviation Review, организованного Le Bourgeois Aviation в Париже. Там были достигнуты договоренности о финансировании со стороны Knighstbridge Group разработок военно-промышленной компании Thales Group, имеющей контракты с министерством обороны Азербайджана на совместное производство бронетехники и радиолокационных систем.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...