Разбитое корыто армянских надежд

В крайне смешном положении оказались сотни тысяч граждан Армении. Они ведь так верили в то, что поймали «золотую рыбку», которая теперь будет исполнять всех их желания. «Рыбку» в реальной жизни зовут Никол Пашинян. И он не только не собирается исполнять ожидания поверивших в его сказочные способности, но и жаждет удерживать власть любыми силами.

Это было понятно с самого начала. Пашинян ведь особо и не скрывал своих наклонностей, своей дикой жажды власти, своего нео-большевизма. "Или я буду избран премьер-министром, или у Армении не будет премьер-министра!", открыто вещал, стремясь к абсолютной политической власти в Армении. Той, которая его абсолютно и развратила. Это было ожидаемо, но армянское общество не желало верить в очевидное.

В итоге сейчас в СМИ РА открыто пишут о том, что «не для того свергали прежнюю власть, коррумпированную и игнорировавшую законы, чтобы получить в итоге ситуацию, при которой лидер третьей по величине партии в парламенте связывает письма с угрозами с критичным выступлением по вопросу проекта конституционных изменений» Речь в данном случае шла о главе оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Эдмоне Марукяне.

Как напоминают армянские аналитики, именно Марукян и его соратники сегодня пожинают плоды того, что сами посеяли почти полтора года назад, позволив осаду парламента 1 октября 2018 года. Действительно, тогда еще фракция "Елк", руководителем которой был Марукян, срочно вызвала на подмогу в парламент Пашиняна. Он и подоспел, чтобы, осадив парламент, объявить о единоличном решении провести внеочередные парламентские выборы.

Что в итоге? А в итоге Марукян и его товарищи оказались не просто в оппозиции, а в незавидной роли мальчиков для битья, из-за чего они частенько с ностальгией вспоминают времена правления РПА и Сержа Саргсяна, проводя параллели отношения политического большинства к оппозиции. Такие чувства испытывают, что парадоксально, уже многие в РА. И тому тоже есть логичное объяснение.

Достаточно вспомнить, что именно Никол Воваевич озвучил в Милане во время встречи с представителями армянской диаспоры. Он заявил: "Я проповедую любовь, как Христос, но, когда пришло время, он вошел в храм и перевернул столы". То есть, популист и временщик, насмешкою судьбы ставший премьер-министром РА, на полном серьезе сравнивал себя с Иисусом Христом!

Хотя бы после этого в РА должны были понять, сколь серьезно психически болен человек, имеющий в этой стране огромную власть. Но, опять промолчали и получили в итоге новый «сюрприз». Сейчас все в РА чешут голову, вспоминая, что на заседании правительства Пашинян как-то обратился к исполняющему обязанности руководителя Службы нацбезопасности Эдуарду Мартиросяну с просто невероятными, для любого психически здорового человека, словами.

"Я же дал вам поручение расшифровать код сатаны. Если наши граждане хотят, то этим надо заняться и доложить о результатах", заявил тогда Пашинян. И Мартиросян подтвердил, что в самом деле получил от премьер-министра РА подобное поручение. Но и это было еще не все, хотя рейтинг Пашиняна уже начал стремительно скатываться вниз.

Совсем недавно Воваевич снова вошел в лайв в «Фейсбук». На сей раз, чтобы выступить с призывом ко всем живущим за границей гражданам РА. Он зазвал их в Армению – на митинг. Мол, те, кто не смог принять участия в событиях 2-летней давности, может приехать сейчас. Причем, как отметили армянские эксперты, он уже не говорит о том, что живущие за границей армяне должны приехать в Армению жить, Пашинян всего лишь хотел заручиться их временной поддержкой, показать, что за ним кто- то стоит.

Как признает сайт 7or.am, Николу нужна массовка для его шоу. «Выходящей на его выкрики на улицу массы больше нет. Поэтому он и хочет обеспечить массовку из-за границы. Приглашая людей приехать в страну, Никол выдает этим также свои страхи», констатирует данное армянское СМИ. И это – почти полное повторение финала пушкинской сказки «Золотой рыбке».

У разбитого корыта, с разбитыми надеждами оказались все, кто наивно поверил в «новую Армению».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...