-3 «зинвора» за один день: РАССЛЕДОВАНИЕ

«Третьего нет..., - именно так отреагировал бессменный фантаст оборонного ведомства РА Арцрун Ованнисян на вчерашнюю публикацию журналиста Гагика Шамшяна о том, что пострадавших в утреннем инциденте в 6-ом оборонительном районе (в.ч.# 33651) у оккупированного Матагиза было трое.

Напомню, что по сообщению пресс-службы МО Армении, 24 января около 06:55 часов пока при невыясненных обстоятельствах огнестрельные ранения получили военнослужащие оккупационного контингента ВС РА Генри-Айк Закарян (2001) и Армен Месропян (2000). Но еще до официального релиза на ресурсе бывшего подрядчика МО shamshyan.com появилась совершенно разнящаяся с официально-выдуманной информация о том, что солдат, расстрелявший двух сослуживцев, застрелился сам.

Пока общественность Армении переваривала новость, Арцрун Ованнисян, озабоченной обнародованием правды, налетел на своей странице в facebook на Шамшяна с обвинениями в предвзятости: «Шамшян, ты просто не знаешь кто я. Я не понимаю, знаешь ли ты, насколько вредишь нашей стране. Просто нет слов. У нас происшествие, в котором двое пострадавших и нет погибших. По крайней мере, жизнь одного человека вне опасности. В данный момент я больше ничего не могу сказать. И после всего этого ты пишешь о двух телах (!). Не знаю, что и сказать. Пожалуйста, не звоните узнавать детали. Мы сообщим в СМИ все как есть».

Чуть позже пресс-секретарю МО Армении этого показалось мало и он добил репризой, что надеется на то, что в «стране камней» есть достойные СМИ, которые будут передавать официальные новости министерства «буковка в буковку», без инсинуаций.

Но, несмотря на все попытки А. Ованнисяна обелить свое ведомство, по сообщениям в соцсетях формируется истинная картина произошедшего.

Не выдержавший оскорблений сын ливанских переселенцев в Карабахе Генри-Айк Саймонович Закарян расстрелял сослуживцев во время транспортировки груза на одну из позиций в Матагизе. В результате один из его попутчиков получил смертельное ранение в область груди, а раненный в руку Армен Джоникович Месропян переломал конечности в попытке сбежать от Закаряна по склону. Осознав произошедшее, Генри-Айк попытался покончить жизнь самоубийством, и выстрелил в себя.

По последним сообщениям Арцруна Ованнисяна, раненный в голову Г. Закарян был перевезен в госпиталь Агдере, где его успешно прооперировали. Состояние стабильно тяжелое.

Понятно, что резонансное преступление, в разбирательство которого обязательно вмешается ливанская армянская диаспора, очень трудно было утаить от общественности страны. Что касается погибшего уроженца Карабаха, то никому нет дела до очередной жертвы сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана.



P.S. По имеющейся у нас информации, ливанский армянин Генри-Айк Закарян служил в оккупационном контингенте ВС Армении в Карабахе вместе со своим братом Питером Закаряном, а их отец Саймон - занимается проектированием и строительством домов для переселенцев из Сирии и Ливана на средства диаспоры.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...