Как армяне захватили одну из главных святынь христиан – Фото

Армянская апостольская церковь и Иерусалимская православная церковь в очередной раз не поделили Пещеру Рождества в базилике Рождества Христова в Вифлееме.

Как передает SİA со ссылкой на армянские СМИ, греки уверяют, что армянские священнослужители захватили Пещеру насильственным путем.

Дело в том, что, согласно договоренности, Армянская церковь 18 и 19 января отмечает Рождество и Богоявление в Базилике Рождества Христова. В течение 24 часов представителям Армянской церкви могут поставить в Пещере иконы и зажечь две свечи. После этого право служить в Гроте передается грекам. Но этого армянам показалась мало, и они отказались освобождать территорию Пещеры.

Когда греческие священники попросили их выйти, армяне умудрились заявить, что эта пещера принадлежит по праву их предкам. Между священнослужителями развязалась драка. Армянам удалось выгнать греков из храма.

По данному факту греческая сторона уже обратилась в полицию. В тексте заявления написано, что армяне захватили Пещеру Рождества в Базилике Рождества Христова.

Учитывая ментальность армян и опыт предыдущих лет, не исключено, что в данной Пещере уже проводятся работы по «реконструкции». Меняются иконы, фальсифицируются надписи… Пройдет немного времени, и уже никто не будет сомневаться в том, что Пещера Рождества в Базилике - «ЭТО ДРЕВНЕЙЩИЙ АРМЯНСКИЙ ХРАМ». Нам ли об этом не знать…

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...