Сенсация на «Россия-1»: Зверства армян… - Видео

В сети набирает популярность видеоролик на Youtube, в котором представлены кадры 2013 года из архива федерального телеканала «Россия-1».

B документальном фильме «Солдат империи», вышедшем в эфир 9 января 2013 года, известный российский писатель и журналист Александр Проханов вспоминает, как армяне пытали азербайджанцев в Гафане (Западный Азербайджан – ред.), издевались над ними и изгоняли с родных земель.

«Незадолго до армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта я был в Армении, а именно в городе Кафан, где компактно проживали азербайджанцы. Тогда я увидел зверства армян воочию. Армяне роптали на азербайджанцев, винили их в том, что они пользуются их водой. Завершилось это тем, что совершилось изгнание кафанских азербайджанцев. Это был трагический исход, первая этническая чистка. Азербайджанцы – дети, матери с грудными детьми, старики, мужчины – шли через перевалы, снега, замерзали. Их изгнали с этих насиженных земель, из своих поселков, садов», - говорил Проханов, выступая по российскому телеканалу.

По его словам, потом начался Карабах, армяне решили отделиться от Азербайджана, отнять эту традиционную азербайджанскую территорию.

«Началась чудовищная война, которую Горбачев не остановил, к которой отнесся как к чему-то чуждому. Он сказал, что пускай эти противоречия решают сами находящиеся в состоянии войны республики и народы. Это была чудовищная ошибка и преступление», - подчеркнул российский писатель.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...