Российский политолог: «Азербайджанцы имеют право предъявить Горбачеву любой счет» - ЭКСКЛЮЗИВ

«У азербайджанского народа есть свои кровные счеты с Михаилом Горбачевым. Именно его многие обвиняют в многочисленных жертвах известных событий 20 января. Но если взглянуть на эту проблему в более широком масштабе, то мы увидим, что за Горбачевом стоял весь коллективный Запад».

Об этом сказал директор филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Клачков.

По его словам, Горбачева довольно логично, системно поддерживали и вели соответствующие круги западных дипломатов, спецслужб и руководителей западных государств.

«Поэтому для их суперпроекта «Горбачев» жертвы азербайджанского народа тогда не значили, да и сейчас не значат ничего. Суд истории неумолим. Несмотря на Нобелевскую премию мира, на многочисленные хвалебные западные отзывы о деятельности Горбачева, были организованы многочисленные локальные конфликты в Приднестровье, Центральной Азии. Там тоже имелись многочисленные жертвы.

Понятно, что азербайджанцам дороги свои люди, которые погибли. Азербайджанцы имеют право предъявить Горбачеву любой счет, в том числе поставить вопрос об отзыве Нобелевской премии мира, которую он якобы получил за какие-то заслуги в восстановлении мира. Мы понимаем, что вряд ли это сейчас будет эффективно, но сам вопрос даже в риторической или гневной форме позволяет нам не забывать о той трагедии и о тех людях, которые безвременно ушли от нас»,- заявил П.Клачков.(vzqlyad.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...