Из письма адмирала США: армяне подло предали турок - Видео

В сети все большую популярность набирают отрывки из исторического письма, написанного американским адмиралом, где он говорит об армянах. Данное письмо раскрывает глаза всем тем, кто по сей день верил армянским сказкам о вымышленном геноциде и якобы «древней» истории Армении…

В распоряжении оказался весь текст письма адмирала военно-морских сил Соединенных штатов Америки Колби Митчелла Честера, адресованный в редакцию газеты The New York Times в 1923 году, где он рассказывает об армянах, проживающих в Турции.

«Мы много слышим о депортации армян из северо-восточной Турции. Факты таковы, что с целью защиты своей страны от угроз русских, турки послали армию к границе с Россией. Армия состояла из турецких подданных всех национальностей, также как и наша армия в США. На фронте армяне использовали впустую патроны и в массовом порядке дезертировали к врагу. Этим предательством они еще не успокоились. В тылу армии располагалась большая провинция с армянским населением, и эти люди, чувствуя, что есть отличный шанс победы русских над турками, решили отрезать контакт с военной базой снабжения».

Далее Честер для того, чтобы американское общество поняло весь масштаб предательства, проводит параллели:

«Представим себе такой случай. Предположим, что Мексика является мощным соперником нашей страны, с которой мы в состоянии войны, и предположим, что мы послали армию к мексиканской границе, чтобы сдержать вторгающегося врага. Далее еще предположим, что чернокожие из нашей армии не только дезертировали к врагу, но те, кто остался дома, организованно решили отрезать нашу линию связи. Как вы думаете, наши, особенно южане, что сделали бы с этими чернокожими? Наши чернокожие имеют право в 10 раз больше возненавидеть нас, нежели армяне турок. Несмотря на то, что в южной части чернокожие составляют большинство, они не имеют права на представительство и не имеют права голоса в принятии законов. К югу от Мейсона и Диксона чернокожие практически подвержены расизму, в то время как у армян в Турции не только представительство, но и особые привилегии, которые ни одно другое государство не позволило бы».

Исторический текст письма предоставил Axar.az азербайджанский ученый, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Азербайджанской Республики Кямран Рустамов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...