Армянская беда: ну почему же Пашинян не Гарри Поттер?!

В физике есть такое понятие – энтропия. Говоря простым языком, энергия упорядоченных процессов расходуется на поддержание функции элементов процесса, превращаясь в энергию неупорядоченных процессов, в конечном счёте — в теплоту. В замкнутых системах это приводит к коллапсу системы и уничтожению ее через возрастание хаоса.

Несмотря на бравурные спичи армянского лидера, мошенничество со статистическими данными и откровенное вранье, энтропия делает свое дело.

Точно так же как молекулы межзвездного газа, вырвавшиеся из притяжения космического тела, армяне покидают Армению. Причем темпы стали настолько впечатляющими, что политический, общественный деятель Самвел Фарманян отметил их в своем посте в соцсети «Фейсбук».

«К сожалению, не только официальная статистика Республики Армения, но и Международная организация по миграции (МОМ) ООН утверждают, что население Армении продолжает сокращаться. Согласно обобщенным данным, Армения заняла 18-ое место из 20-и в списке самых негативных стран в мире по численности населения / эмиграции», - пишет он.

Отметим, что в докладе МОМ Армения идет сразу же после Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса), население которого едва дотягивает до 600 тысяч человек, тогда как диаспора представлена внушительными 800 тысячами. Да и сама страна только в 2007 года перестала быть страной четвертого мира.

Вот такое у Армении замечательное соседство! Так что нет ничего удивительного в том, что население Армении сокращается. А попытки Пашиняна ввести в заблуждение, публикуя заказные статьи в зарубежных газетах и журналах за счет бюджетных средств, еще больше раздражают обывателей, которые на своей шкуре ощутили энтропию рабочих мест, финансов, покупательной способности национальной валюты. А помнится, Пашинян обещал репатриацию армян со всего мира в Армению, миллиардные инвестиции, рост благосостояния населения, как по мановению волшебной палочки. Ну не получается из него Гарри Поттер, и все тут!

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...