Израильский политтехнолог: Усовершенственная избирательная система Азербайджана является примером для всего региона

Со стороны президента Ильхама Алиева в Азербайджане проводятся серьезные реформы. Естественно и парламент как законодательный орган должен идти в ногу с этими реформами.

Структурные и кадровые изменения, политика омоложения кадров в центральных и местных исполнительных органах всегда положительно оценивалась со стороны народа.

Об этом Независимому медиа-центру secki-2020.az сказал израильский политтехнолог Юрий Бочаров.

По его словам, анализ обращений лиц для регистрации кандидатур в депутаты говорит о наличии в стране демократической избирательной среды.

«Наличие многожества кандидатов на отдельный депутатский мандат также говорит о прозрачной избирательной среде и авторитете парламента. Это также говорит о том, что люди доверяют верховенству закона и то, что в парламент выберут достойного кандидата», - подчеркнул он.

Бочаров отметил, что наличие в Азербайджане усовершенствованной избирательной системы, а также желания граждан участвовать на выборах является примером для всего региона.

«Наличие совершенной избирательной системы, онлайн списков избирателей, оборудование избирательных пунктов камерами видеонаблюдения являются показателями прозрачности», - сказал он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...