Кочарян о ситуации в Карабахе: Это опасно для Армении…

К так называемым «выборам» в сепаратистской «НКР» подключились финансируемые внешними силами неправительственные организации.

Ко мнению второго президента Армении Роберта Кочаряна, этот факт должен вызывать обеспокоенность армян, так как это хуже вооруженного конфликта на линии соприкосновений войск. Об этом он заявил в интервью армянским СМИ.

По словам Кочаряна, в «НКР» наблюдается проявление разобщенности, что является вызовом для безопасности Карабаха.

«Граница демократии в Арцахе (так армяне называют оккупированный Карабах – ред.) должна обуславливаться его безопасностью, а не наоборот. Подключение к выборам финансируемых внешними силами неправительственных организаций вызывает вопросы. Таких организаций и пацифистских религиозных сект в Арцахе не должно быть вообще. Я хотел бы ошибиться, но мне представляется, что это навязанный Карабаху сценарий и реализуется он с участием властей Армении», - сказал экс-президент.

Говоря о Николе Пашиняне, бывший армянский лидер отметил, что власть, легитимность которой завязана на одной личности, не может быть устойчивой, независимо от количества депутатских мандатов.

«Неспособность управлять страной, отсутствие системности в работе запустили активную делегитимизацию властей. Фанатичных сторонников у премьера практически не осталось. Это умножает скорость падения его популярности и позволяет быть уверенным, что все завершится внеочередными выборами. Причём вероятность того, что это произойдёт уже в 2020 году, весьма высокая», - подчеркнул Кочарян.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...