Сотрудничество с Москвой укрепит военную мощь АР

Экономическое сотрудничество между Россией и Азербайджаном началось не вчера. Это системный процесс, давно описанный в "дорожных картах", в частности касающихся развития сотрудничества в сфере транспорта и создания совместных производств.

Так российский эксперт, председатель Антониевского экспертного клуба Алексей Громский в беседе прокомментировал закладку в аэропорту «Забрат» фундамента «Сервисного центра вертолетов», который будет построен в рамках выполнения совместных проектов на основании решений Российско-азербайджанской межгосударственной правительственной комиссии в сфере экономического сотрудничества по развитию гражданской авиации и станет единственным подобным предприятием в регионе.

Проект будет осуществлен совместно с ОАО «Вертолеты России». Соответствующий договор подписали президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Джахангир Аскеров и генеральный директор ОАО «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Ничего "внезапного" в закладке предприятия вместе с ГК "Вертолеты России" нет. Товарооборот между странами растет, появляются новые совместные предприятия», - отметил Громский.

По словам российского эксперта, по итогам рабочего визита министра экономики России Максима Орешкина в Баку стало ясно, что взаимоотношения эти будут строиться по схеме «сельхозпродукция и туризм в обмен на технологии».

«Это приемлемая схема для обеих договаривающихся сторон, а также для частного бизнеса, на мой взгляд. И, разумеется, стоит помнить, что сравнительно небольшой участок по ремонту вертолетной техники – это также и объект двойного назначения, который может работать и с военной техникой, укрепляя обороноспособность страны партнера, что, уверен, также позитивно воспринимается и руководителями государства-партнера, и в азербайджанском обществе», - подчеркнул наш собеседник.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...