Армянский депутат: Пашинян готов пойти на компромисс…

Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян хочет в ближайшее время вернуть формат, созданный первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Об этом, сказал в рамках передачи «Обзор» депутат парламента Армении, заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян.

По его словам, у Никола Пашиняна нет иного выбора, кроме как вернуться к формату, предложенному Тер-Петросяном, и для этого есть веские причины.

«Переговоры не могут продолжаться долго, потому что в конце концов они должны продвинуться вперед, а не стоять на одном месте. Сегодня у Пашиняна нет никакого видения относительно нагорного-карабахского конфликта. Естественно, если нет видения, то ему необходимо идти за мнением другого», - отметил парламентарий.

Что же это за формат Тер-Петросяна, который поддерживает сегодня Пашинян? В 1997 году Тер-Петросян предлагал план урегулирования карабахского конфликта, включавший демилитаризацию зоны конфликта и возвращение Азербайджану ряда населенных пунктов, оккупированных в ходе боевых действий 1992-1994 годов.

«Надо быть реалистом и понимать, что международное сообщество не будет долго мириться с ситуацией, сложившейся вокруг Нагорного Карабаха, поскольку эта ситуация представляет собой угрозу региональному сотрудничеству и безопасности, а также нефтяным интересам Запада. Надо пойти на компромисс. В противном случае мы будем просить о компромиссе. Отказ от компромисса и максимализм (стремление достичь максимального, а не возможного) - кратчайший путь к полной гибели Карабаха и ухудшению положения Армении», - писал первый президент Армении.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...