Россия продаст Азербайджану любое оружие

На совместной пресс-конференции глав МИД России и Азербайджана было заявлено, что военно-техническое сотрудничество с Россией будет продолжено и имеются новые «интересные задумки» в его рамках. Поскольку военно-техническое сотрудничество – это одна из важных сфер стратегического партнерства России с Азербайджаном, то РФ развивает это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права, нормами законодательств Азербайджана и Российской Федерации и с полным учетом того баланса, который в этом регионе сложился и который важен для того, чтобы здесь сохранялась стабильность. Соответственно, Россия, обладая возможностями производства всего спектра вооружений и военной техники, может предложить практически все, кроме ядерного вооружения.

Таким мнением поделился белорусский военно-политический аналитик, профессор Академии военных наук России Александр Тиханский.

По его словам, исходя из современного состояния военно-технического оснащения ВС Азербайджана, можно предположить об имеющихся потребностях в средствах ПВО – зенитно-ракетных и ракетно-пушечных комплексах малой и средней дальности, радиотехнических средствах обнаружения воздушно-космических целей.

«Азербайджанская армия, несомненно, изучила опыт войны в Сирии и приняла решение о необходимости срочного решения этой проблемы. По РЭБ может быть предложена апробированная станция типа "Красуха". По средствам ПВО – "Панцирь", "Бук", "Тор". Так, могут поступить предложения по обновлению авиационного парка, как истребительного, бомбардировочного и штурмового типа, так и вертолетов огневой поддержки и общего назначения. По военно-морскому сотрудничеству следует, по-видимому, ожидать отдельного соглашения и по ВТС, и по совместной охране Каспия и его ресурсов. Если же будет достигнута договоренность, по моим сведениям, в отдельном порядке будут рассмотрены вопросы модернизации и обновления ВМФ Азербайджана. Например, приобретения новых ракетных катеров и ракет «Калибр». В любом случае скоро мы узнаем подробнее, а точнее после работы совместной азербайджано-российской комиссии», - сказал Тиханский.(axar)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...