Милли Меджлис: Принятая Национальной Ассамблеей Франции резолюция является политическим лицемерием

Вслед за принятием Сенатом Франции 15 ноября 2022 года резолюции, Национальная ассамблея этой страны 30 ноября организовала предвзятую политическую кампанию против Азербайджана, продемонстрировав открытое неуважение к нормам и принципам международного права, приняв предвзятый, необъективный и несправедливый акт, направленный против территориальной целостности и суверенитета нашего государства.

Как передает SİA, об этом в заявлении Милли Меджлиса Азербайджанской Республики от 1 декабря 2022 года в связи с принятой Национальной ассамблеей Франции резолюцией.

Отмечается, что эти резолюции, принятые Сенатом и Национальной ассамблеей Франции, говорят о превращении законодательных органов Франции в арену политических авантюр: "Мы решительно отвергаем данную резолюцию Национальной ассамблеи Франции и расцениваем ее как политическое лицемерие".

В обращении говорится, что Франция все еще не возвращает исконным владельцам ряд территорий, относящихся к категории деколонизации, и на основании политики неоколониализма проводит курс аннексии этих территорий: «Неопровержимым фактом является то, что во Франции расизм, исламофобия и антисемитизм уже достигли крайнего уровня. Французские политики не должны забывать, что колониализм – это преступление против человечности».

В документе подчеркнуто, что в связи с этим члены французского парламента должны отказаться от практики искажения событий, происходящих на Южном Кавказе, положить конец риторике и действиям для налаживания цивильных межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией: «Было бы полезным и эффективным, если бы Национальная ассамблея Франции справедливо пересмотрела историю колониализма и дала ей правильную политико-правовую оценку, выполнила возложенные на нее обязательства по пресечению случаев расизма, исламофобии и антисемитизма, бушующих во Франции, выслушала проблемы рядовых граждан Франции».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə