Президент Алиев: Азербайджан сыграл важную роль на международной арене в борьбе с коронавирусом

Азербайджан, как председатель Движения неприсоединения, играл важную роль на международной арене в борьбе с коронавирусом.

Как передает SİA, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на Бакинской конференции парламентской сети Движения неприсоединения.

Председательство Азербайджана в Движении неприсоединении совпало с пандемией в мире и Азербайджан играл важную роль на международной арене в борьбе с этой болезнью, сказал президент.

"Мы инициировали онлайн-саммит Движения неприсоединения и провели его в мае 2020 года. Это был первый шаг государств - членов Движения неприсоединения по консолидации наших усилий в борьбе с пандемией. В результате этого мы выдвинули инициативу по созыву специальной сессии Генеральной ассамблеи по COVId-19, которая успешно состоялась в декабре 2020 года», — сказал президент.

По словам президента Азербайджана, страна также оказала финансовую и гуманитарную помощь более чем 80 странам мира.

"Мы оказали финансовую и гуманитарную поддержку более чем 80 странам, также пожертвовали 10 миллионов долларов США в фонд Всемирной организации здравоохранения, половина этих денег была направлена непосредственно государствам - членам Движения неприсоединения", — заявил президент.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...