Врачи предупредили о новой категории людей, умирающих от коронавируса

Врачи выявили новую категорию людей, которые все чаще становятся жертвами коронавирусной инфекции, пишут РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Болезнь поражает пациентов в возрасте 40 лет и старше, которые отказались привиться. Отмечается, что некоторые из них были вполне здоровы и не имели осложняющих течение инфекции сопутствующих заболеваний.

Смертность среди получивших вакцину специалисты объяснили несколькими факторами. Примерно у пяти процентов людей не возникает иммунного ответа на препарат, еще столько же человек слабо отреагируют на действие вакцины из-за проблем со здоровьем, которые ставят под угрозу иммунную систему. К этой группе относят пациентов с трансплантатом. Они принимают серьезные дозы лекарств, подавляющих механизмы борьбы с инфекциями в организме. Кроме того, в данную категорию входят люди с раком крови, уточнили эксперты.

Специалисты также напомнили, что возраст остается фактором риска при коронавирусе. Хотя вакцинация значительно снижает смертность от COVID-19, риск для 70-летнего человека в 32 раза выше, чем для 35-летнего, подытожили врачи.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...