Тест на дому: готовы ли вы ко встрече с COVID-19?

Человечеству удалось победить такие болезни, как корь, дифтерия, полиомиелит, и найти первую вакцину в мире от смертельной оспы, удастся победить и коронавирус.

Oб этом сказала известная российская телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева.

По ее словам, когда тысячи людей в мире умирали от натуральной оспы, английский врач разработал первую вакцину.

«Эта болезнь перешла к людям от коров, именно по этой причине лекарство от этой болезни было названо «Вакцина», от греческого слова «корова». Сегодня мы даже не вспоминаем об этих болезнях. А раньше от одного только полиомиелита только в России ежегодно становились инвалидами 15 тысяч детей. Многие из них впоследствии умирали. В 2009 году у нас была вспышка дифтерии, где она сейчас? Мы победили и ее», — отметила Малышева, выступая в передаче «Док-ток» на российском Первом телеканале.

Она выразила надежду на то, что также будет найдена вакцина от коронавируса.

«Хотелось бы отметить, что лекарство от той или иной болезни действует сиюминутно, а вакцина на протяжении трех недель формирует иммунитет. Надо учитывать, что эти три недели зараженный все еще не будет защищен», — подчеркнула Малышева.

В ходе передачи доктор медицинских наук указала на три самых главных теста для выявления того, выдержит ли ваш организм при встрече с коронавирусом или нет.

«Эти три теста можно сделать в домашних условиях. Первое — обхватите шею руками. Если пальцы достают друг друга, то это норма. Если нет, то у вас ожирение. Второе — тест на определение жизненной емкости легких. Необходимо за один выдох надуть простой детский воздушный шарик. Диаметр надутого шарика должен быть не менее 15 сантиметров. Третий тест проводится на указательных пальцах. Необходимо сложить пальцы как это показано на картинке (см. ниже). Если нижняя часть пальцев плотно прижата друг к другу, то у вас все в порядке с легкими, если вы с трудом объединяете их, то у вас имеются хронические проблемы», — отметила Малышева.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...