Кому на руку пандемия? – Военный эксперт

Соединенные Штаты Америки ведут разобщающую политику в отношении других стран, обвиняя КНР в распространении коронавируса.

Как передает SİA, такого мнения придерживается военный эксперт, член экспертного совета ООО "Офицеры России", доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

По его словам, информационное агентство Китая «Синьхуа» опубликовало материал, содержащий обвинения в расизме и безответственности, а также использовании пандемии коронавируса в виде политического оружия, которое активно используют Соединенные Штаты Америки.

«Кроме того, «Синьхуа» упомянуло, что Америка – это единственная на планете сверхдержава, которая позволяет миру рушиться, в то время как другие государства объединяются в противостоянии заражению вирусом. В материале китайского информационного агентства отмечается, что «даже тогда, когда эпидемия COVID-19 продолжает распространяться, скопище американских политиканов продолжает использовать угрозу глобальному здоровью в качестве оружия для очернения и стигматизации Китая», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что существуют проблемы глобализации и мирового управления.

«Когда после Великой Отечественной войны формировалась система органов глобального официального управления, например ООН или ВТО, странами учитывался очень важный момент: проблемы человечества должны решаться только сообща. То есть еще тогда страны не могли допустить того, чтобы какое-то государство обосабливалось, когда остальные объединялись. В годы борьбы с натуральной оспой, например, страны забывали об идеологии, противостояниях, разобщенности и холодной войне. Государства решали глобальные проблемы вместе. Но спустя годы рычаг глобального управления перехватили Соединенные Штаты Америки», – прокомментировал Перенджиев.

Основная цель коронавируса, вероятнее всего, выпущенного из рук американской стороны, по его мнению, заключается в том, чтобы не допустить выхода Китая в роли нового лидера – мудрого и призывающего страны к сплочению.(axar.az)

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...