В Gucci пообещали своим сотрудницам в США защитить их право на аборт

Модный дом Gucci объявил о поддержке права своих американских сотрудниц на аборт в ожидании запрета на прерывание беременности по желанию женщины в США. Об этом сообщает WWD.

В заявлении, обнародованном компанией в воскресенье, 8 мая, говорится: "Отныне компания будет покрывать расходы на поездки для каждой американской сотрудницы, которая нуждается в медицинских услугах, недоступных в своей стране".

В модном доме добавили, что в рамках запущенной в 2013 году кампании Chime for Change ("Звон перемен"), направленной на борьбу за гендерное равенство, также будут отстаивать права женщин на аборты.

"При помощи Chime for Change Gucci также продолжит поддерживать партнерские организации, которые обеспечивают доступ к программам репродуктивного здоровья и защищать права человека, особенно в отношении самых уязвимых слоев населения", - заявили представители компании.

Новые меры в Gucci приняли на фоне беспокойства в США по поводу вероятной отмены решения по делу "Роу против Уэйда", принятого в 1973 году - оно утверждало право женщины на прерывание беременности по собственному желанию. Как сообщило 3 мая издание Politico, Верховный суд проголосовал за отказ от этого решения. При этом окончательная версия документа еще не опубликована и может быть изменена.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...